Доктор

Никита Буторов
Обличенный во лжи,
В перу чумы,
Последний выживший доктор,
Что пытался помочь:
Спасти жизни людей,
Рискуя своей.
Но он выжил в аду,
Пронеся в сердце крики
Ушедших страданий.
Казалось, рассвет уже близок,
Болезнь отступила.
И в пору хвалу вознести,
На время позабыв о траурных лентах,
Герою сражавшемся со смертью.
Но живые решили иначе:
За доброту и живучесть,
Из мести, обыкновенной злобы,
Был оклеветан, подставлен
Перед безумной толпой,
Что желала расправы
За случайность судьбы,
За горя утраты!