Золотая осень

Вера Камонина
Когда осенним ясным днем
В прохладе балуется утро,
Сверкает тоненьким ледком,
На водах шлейф из перламутра.

Течет с небес аквамарин
И лес готовится на отдых.
В строю березок и осин
Застыли все в нарядах модных.

Шикарный всплеск земных красот,
Горят рябиновые кисти.
Чего то мир с надеждой ждет,
Под шорох падающих листьев.

Нас кружит жажда перемен
Страницы ветренно листая,
Вокруг не суета,не тлен,
Так ходит осень золотая!