Сегодня. Завтра

Анна Волхонович
Будет в завтра немного сегодня,
Как в сегодня немного вчера.
И сплетается в сети свободно,
И ведёт в бесконечность игра.

Кому ровною лентой дорога
Без подъёмов, падений, преград.

Кому смутой на сердце тревога
И ночные пути наугад.

А кому-то забег по ступенькам.
Выбирай, сможешь— вверх,
Хочешь— вниз.

В воду, где глубоко или мелко,
Бросит случай, фортуны каприз..

Или всё же своею рукой ты
Бросишь жребий..
Лишь здесь и сейчас
Всё настолько, насколько постольку
Может быть, и зависит от нас.