Прощай, Пятигорск!

Ирина Михайлова 13
Где-то есть озеро, может быть, пруд, —
Ночью лягушки бесстыже орут…
Черное небо — прибежище гроз,
Клонятся травы под тяжестью рос...

В тьме растворились деревья, дома,
Как же густа эта южная тьма!
В небо взмывает железный  балкон,
Рядышком месяц садится на трон.

Звезды руками-лучами сплелись —
Всю озарили  небесную высь!               
Месяц в улыбке расплылся, как шут,
Звезды скучать и ему не дают...

Где я? И кто я? Межзвездная пыль?
Южная сказка — чудесная быль,
Звезды так близко, рукою подать,
Хочется с ними еще полетать...               
               
Вместе с балконом спускаюсь с небес —
Давит сознания каменный пресс...
Снова корабль мой к чертогу прирос.
Завтра уеду — прощай, Пятигорск!