Кто-то подумает спятила

Станиславская Галина
Кто-то подумает: спятила –
Бродит средь бывших имён.
Только любовь  – как распятие
Тем, кто когда-то влюблён

Был и утратил любимого
В миг роковой навсегда.
Смерть диверсанткой незримою
Рушит любви города.

Кто-то подумает: спятила!
Думает? Что ж, ну и пусть.
Я у святого распятия
Прошлой любви остаюсь.

Невыносимое правило –
Рвать по живому сердца.
Если б умели – исправили.
Только опять на живца

Ловятся души беспечные,
Чтобы любовь обрести,
Через любовь человечное
В людях надёжно спасти.

Сходятся люди – пожалуйста,
Счастливы будьте, вперёд!
Но почему же безжалостно
Любящих Небо берёт

Или любимых?.. Распятием
Кончиться может любовь.
Вот и покажется – спятили
Те, кто влюбляются вновь.

02.10.2020