Осеннее настроение

Максим Романов 5
Как ты прекрасна, мать природа
Твоё убранство и покой
Жужжание пчелки благородной
Трудяжки вечной, золотой
Листочек желтый с ветки павши
Укроет почвенный покров
И лучик солнца, сквозь дубраву
Ласкает мой пытливый взгляд,
В дали я слышу голос птичий
Со всех сторон несётся трель,
Как на базаре в день отличный
Кричат, щебечат  и свистят
Вот слушу дятла звонкий стук
Раздался сковозь лесной базар,
Тук-тук, тук-тук - я червечка достал,
Скорей, скорей лесной народ
Кому личинуку, червечка?
Скорее разбирай, суда-сюда!!!
А там Кукушка, счетовод
Кукует где-то в далике
Оракул, птичий и людской,
Считает мне, остатки лет
Но их считать я не спешу,
Осталось - сколько есть!
То все они, мои года!
Их никому не счесть.