К безымянности сенсаций пресса не готова

Векшина Людмила2
К безымянности сенсаций пресса не готова

Многое не понимаю в жизни современной:
коль преступников поймали, надо ль непременно
сообщать:  мол, - «По наводке  пастуха поймали:
шестерых подвёз «тюремных», что в подкоп сбежали…»

ФИО полное и фото пастуха повсюду-
СМИ топорная работа: сообщили люду -
и простому, и «служАщим  делу зла с наживой…»,-
всяк покоя не обрящет: родственники живы,
будут ли благополучны, коль в кругах преступных
«имя сдавшего» известно, месть вполне доступна…

Чтобы «власти сообщивший о преступном деле»,
не терзался: «преступивший раз Закон, сумеет
вдруг «сбежать и отыграться…», став свободным снова…
к безымянности сенсаций пресса не готова…
02.09.2020г. Векшина Л.А.

****
ОТКЛИК УМНОГО И НЕРАВНОДУШНОГО ЧИТАТЕЛЯ:
 
"Я убеждён,что это должностное преступление.
...
Это намеренное желание смерти человеку,который выполнил свой гражданский долг.
...
Спасибо вам,Людмила,что вы написали стихи об этом вопиющем случае человеческой преступной глупости.
Всего вам доброго.

Александр Басейн   02.10.2020 19:21"   

"Это далеко не первый случай, когда журналисты, будто соревнуясь друг с другом в поспешности раскрытия имени человека,благодаря которому найден преступник, а то и несколько, - публикуют данные, которые во все времена прежде были сугубо секретными...

Этот случай далеко не единичный..., к сожалению...

Спасибо, Александр, за понимание.

Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   02.10.2020 19:35"