Мария

Владимир Марфин
     Мария

Завесы Тайны приоткрыв,
как вестник Божьей Благодати,
явился Ангел, протрубив
о дне рождения дитяти.

Да будет день, и будет ночь,
и в час назначенный впервые
у стариков родится дочь,
и нарекут её – Мария.

И хоть не верил Йоаким
пророчеству, что им открылось,
молился он, и Анна с ним
о Божьей Милости молилась.

И всё свершилось в жданный срок,
в вещАнный, точно до минутки.
И нежно улыбнулся Бог,
услышав первый вдох малютки.