Осень взяла тепло взаймы

Нина Дмитриева 3
Осень вызывающе тепла,
Давно не стынут руки, ноги,
По вечерам ближайший ветер
Даже не дунет слегка, –
Дождь к нам позабыл дороги.

Хорошо под солнышком гулять,
Для салата – рву зелень укропа,
Помидор на огороде много,
(зря так рано отключили воду).

Тонкой струйкой – паутины висят.
Перебрала чеснок для посадки,
Лук не мешало бы полить,
Но, как назло, – пустые бочки.

Уже – первое октября,
Интересно, когда будет дождь?
Листья падают на землю, скорбя.
Тишина, все плоды, поди, упали,
Осень взяла тепло у лета – взаймы.

2 октября 2020