Сказка старого кино

Наталья Чернышёва
 
1 куплет:
«Детство кончилось когда-то,
Стали взрослыми ребята»,
Но жива ещё чудесная страна,
Где «часы на старой башне,
Провожают день вчерашний»,
И царевна там печалится одна.

Где Денискины секреты
Разболтают всему свету,
Леди Мэри под зонтом начнёт летать,
Буратино клад зароет,
Где мечтает Электроник
Настоящим человеком в жизни стать.

 ПРИПЕВ:
С другом «весело шагать»,
Зло отважно побеждать
Могут рыцари без страха и упрёка.
Сказка старого кино
Открывает нам окно
В годы детства из «прекрасного далёка»,
Наше детство из «прекрасного далёка».

2 куплет:
В музыкальных кинолентах
Помним лучшие моменты
И слова душевных песен, и мотив.
«Счастье в жизни, как подкова»,
Фразу «Тридцать три коровы»
Мы споём все вместе, песню подхватив.
 
Брадобрея в пасти львиной
И любовь Пьеро к Мальвине,
Помним трио: Маша, Васечкин, Петров.
«Если ты такой ленивый,
Если ты такой пугливый»,
Красной шапочке помочь ты не готов.

ПРИПЕВ:
С другом «весело шагать»,
Зло отважно побеждать
Могут рыцари без страха и упрёка.
Сказка старого кино
Открывает нам окно
В годы детства из «прекрасного далёка»,
Наше детство из «прекрасного далёка».

3 куплет:
«Спецэффектные» новинки
И объёмные картинки ;
Спору нет, «кинообёртка» хороша!
Но к весёлым, добрым, вечным,
Чуть наивным и сердечным ;
К старым фильмам всё равно лежит душа.
 
В «Тридесятом королевстве»
Не хватает фильмов детских
О добре, любви и дружбе на года.
Если б мы вернуть сумели
То кино на самом деле,
«Ах, какая жизнь настала бы тогда!»

ПРИПЕВ:
С другом «весело шагать»,
Зло отважно побеждать
Могут рыцари без страха и упрёка.
Сказка старого кино
Открывает нам окно
В годы детства из «прекрасного далёка»,
Наше детство из «прекрасного далёка».

(Песня написана, использование текста без согласия автора запрещено.)