Массаж. Приём второй. Растирание...

Михаил Володимиров
Уже, как гуру «эфлеража»,
Перед приёмом «петриссажа»
Я вновь «сумняшеся ничтоже»
Гоню волну по нежной коже…

То, будто кисти рук на пяльцах
Распяв, подушечками пальцев
Больших произвожу движение
Спирально, только без скольжения…

То четырьмя вокруг большого…
Путём движения кругового
Подкожно-жировой клетчатки
Потру…  Душа уходит в пятки…

Поверхность чувственных ладоней,
Сдвигаясь, в бархат кожи тонет…
Волнуют встречные движения
До появления покраснения…

Идут активные сдвигания
В нагрев глубжележащих тканей…
Массажа область от задора
Достигла цвета помидора…

Я осторожно… Брошен жребий…
Вонзаю пальцы, словно гребень
(Наверное, мне это снится…)
В спинные мышцы…  В ягодицы…

Как гребнем растираю бедра…
Так хорошо? Не очень твердо?
О, как безумно бьётся сердце,
Отсчитывая килогерцы…

Граблями пальцы растопырив,
Тру без особенных усилий
Вдоль позвоночника по спинке…
Прелестней не сыскать картинки…

Штрихами и прямолинейно….
Спиралевидно… С упоением…
Одной… Потом – двумя руками…
Забыв перевести дыхание…

Пилю, перетирая валик
Массируемой мягкой ткани,
Кистей краями локтевыми
Движениями штриховыми…

Пересекаю область шеи
И хрупких плеч, почти немея,
Кистей краями лучевыми,
Сжав сторонами тыловыми…

Усилил кровообращение
Массаж… Не скрыть мне восхищения
Профессиональной терапией
С устойчивой гиперемией…

Довёл до состояния транса
Процесс массажного сеанса
Меня… А ты ещё в сознании?
Ведь, впереди ждёт разминание…