Золотая осень

Сергей Козунов
Золотая осень – в октябре!
Если бы ещё послать работу,
То пинать бы листья во дворе
Можно было б прямо до субботы.

Золотая осень – на висках.
Если бы мне скинуть лет пятнадцать,
И тогда синице бы в руках
Точно было б некуда деваться.

Золотую осень на потом
Мы с тобой оставим, хоть немножко,
Чтобы вслед за огненным листом
Запорхать в лазури – за окошком.