Он был в халате, свет был тёмен

Вощенко Сергей
Он был в халате, свет был тёмен,
Из окон тополь в душу лез.
И кожаный, упругий ремень,
Светился бляхой из колец.

Ночь не спала и звезды тоже
В графине мЁдовая ноть...
Не стеленое пахло ложе,
Как пахнет от бессилья плоть.

Вставали образы из детства,
Глаза не зная что и как.
Блуждая, убеждали сердце ,
Надеясь.. лучше будет так...