Загадка о любви

Ян Колес
О ней, те строки, что сердца сжигала,
То в лёд меня бросала, то в огонь.
О ней, что всё давно про нас узнала,
Хоть не цыганка и не смотрит на ладонь.
Её все ждут, с надеждою в то чудо,
Что разжигает страсть не на словах.
Хоть скрыта с глаз, но всё ж она повсюду,
Реальность, что витает в облаках?