Ещё

Мария Даньшина
Уже давно никто не ждёт
нас на крыльце родного дома,
а мы, всё памятью ведомы,
вдруг снова видим-мать идёт.

Идёт с улыбкой нас встречать,
мы знаем, это признак счастья,-
ещё не грянуло ненастье
и можно петь, болтать, молчать.

Ещё понятен каждый взгляд
сестёр и матери, и братьев,-
и каждый час почти стократен,
когда оглянешься назад.

И время не спешит ещё
песком просачиваться зыбким,-
не предьявляет нам свой счёт
за все грехи и за ошибки.

Eщё богаты мы семьёй
и встречей в материнском доме,
и многим-многим ещё кроме,-
любовью, Родиной, землёй.