Погода

Марина Любовь
Летом от солнца прячешься под навес,
Думаешь, только бы солнечный луч исчез,
Ну а в начале осени все не так,
Солнышко прячется – словно сгустился мрак.

Ловишь ты каждый луч посреди двора,
Страшно, холодная скоро придет пора,
А ведь это все зависимо лишь от нас,
Чтоб не обжигал луч и полностью не погас.

Счастье удобное – в нем – тридцать шесть и шесть,
Такая судьба для каждого в мире есть,
Надобно просто в судьбе не сходить с ума,
Строить погоду, а не утеплять дома.

Где добрые все, и в природе Творец благ,
Бежим от Творца, но к Творцу надо сделать шаг,
Ни знойного лета ни ледяной зимы
Не будет в природе, когда освятимся мы.

Вот так у мужчины и женщины страсти бум,
Потом превратится  в холодных ночей судьбу,
Но теплых свиданий летний святой экстаз
Он вечно продлится в восторге влюбленных глаз.

Зима, Зима, зима и лето,
Одеты как чучело или совсем раздеты!
Наш благодатный сезон – это теплый свет,
Одежды нет лишней и так чтоб совсем нет.

Люблю – а не то, что сгорел от безумной страсти,
И вечное счастье в любви исчерпал сразу,
Люблю и прощаю, и в сердце нет места льдам.
Люблю, люблю,потому что люблю всегда!

Нет ни жары ни озноба, а есть радость,
Теплое счастье, когда горевать не надо,
В мире когда-нибудь все тридцать шесть и шесть
Заполнят пространство души как благую весть.