Душа ждёт

Галина Чехута
Затянуло пеленой
Небо,
А в душе опять волной
Трепет.

Как же хочется забыть
Горечь,
Преспокойно бы уплыть
В море.

В бездну выбросить обид
Шёпот.
Пусть лавина поглотит
Ропот.

А потом с лучом тепла
Слиться...
Если б только я могла
Взвиться!

Дождь опять по окнам бьёт...
Осень…
А душа упрямо ждёт
Вёсен...