Утюг

Николай Демин
Утюг. Казалось бы, предмет
Парёной репы проще ж нет...
Так не выходит в этот раз.
Тут заутюжился рассказ.

На контраразведочную прыть
Чтоб понапрасну слов не лить
Мы препарируем предмет
Метаморфозно. Много лет

Ведётся против нас война.
Она обличена в слова.
Слова обличены в дела,
Чтоб в нас болела голова.

Чтоб нам наглаженным ходить
И родину сильней любить,
Утюг изобретён был встарь,
Как зубочистка и букварь.

Сии предметы лишены
Вы скажете, идей войны;
Здесь притаился, как хорёк,
Разведчиков немой упрёк.

Известно, что в стране сильна
Шпиономании струна.
И чтобы в грязь лицом не впасть
Заботиться о шоу власть.

Иначе, враз агенты, шасть,
И покусают нашу власть,
И отсосут из скважин газ,
Иль наведут бельмо на глаз.

Шпионский цельный арсенал
Нашел разведоперсонал.
Предотвратил распад и грех,
Врага лишив срамных утех.

Пришла пора до пылесосов,
Подков и погружных насосов,
Как в черной что найду икре?
Вот и ***ц, финал в игре?))


2 октября 2020