Я ждал тебя долго, моя Муза

Алик Куланов
"Спаси меня" - тянуло ко мне руки тело.
"Не уходи! Пожалуйста не оставляй!"
Внутри меня, что-то кольнуло и задело,
Я только слышал "Не бросай!"

Я подошёл и ей помог подняться
И на себе до дома дотащив.
Помог, прийти в себя и оклематься,
И отдыхать ее спокойно уложил.

Она была изранена, избита,
Потрепан нимб и крылья тоже,
Та девушка была почти убита,
И удивительно на музу так похожа.

"Я шла к тебе так долго. Извини..."
"Я ждал тебя бессонными ночами"
"Я задержалась ты меня простишь?"
Она спросила громко, со слезами.

"Конечно да! Останься здесь! Не уходи!"
Молил ее беспомощно глазами.
"Я так хочу остаться, но прости"
Она исчезла с этими словами.

Я буду ждать, как ждал и прежде.
Пройдет не мало времени опять.
Я тут. Я здесь. Я весь в надежде.
Мне ждать тебя не привыкать.