Я помню один только взгляд...

Владимир Чобан-Заде 2
Я помню один только взгляд,
Неузнанной  светлой печали,
Когда мы друг друга узнали
Ценой предстоящих утрат.

Я пью этот крепкий настой
Неправды и правды ужасной,
И мы расстаёмся напрасно,
И кончился век золотой…