Удачный день

Эльвира Рейнке
посвящаю средней внучке Веронике

Сегодня Вероничка
Весёлая с утра,
Щебечет, словно птичка,
Сестрёнку обняла...

Свой хвостик причесала,
И ранец собрала...
"Я - в школу!", - всем сказала
И вышла со двора...

Все буковки, крючочки,
Ложились стройно в ряд,
Пылали её щёчки
И радостным был взгляд...

К чему б не прикасалась,
Повсюду ждал успех,
И пела, и смеялась
Сегодня звонче всех...

Сердечко с добрым чувством
Стучало целый день,
Ведь Верочнике утром
Вставать было не лень!

Эльвира Рейнке (Zyba)
02.10.2020