Больно

Ольга Заря 2
Ещё о чём-то я шепчу до хрипа…
Уже не станет мне теплей и радостней.
Меня Всевышний прививал от гриппа,
А я руками растирала градусник.
Ищу следы на каждом перекрёстке.
Хотеть любви, когда и жить не хочется?
Учусь с утра упрямой быть и жёсткой,
Сжимая в пальцах песню одиночества.
К чему под ногти забивать иголки?
Плевать кровавой строчкой коматозною…
В горячих рифмах снова воздух колкий.
Чем больше греюсь, тем сильнее мёрзну я…
Престол сегодня заняла тревога.
Уже не жду я золотого - прежнего…
Сжимаю душу - как же гноя много…
Придётся долго сцеживать и сцеживать…


24 декабря 2019 год