Тот, кто поймёт!

Ришат Насыров
Тот, кто поймёт поэта речь –
Сам ступит на стезю поэтов!
Чтоб мысли дней в лады облечь –
Мгновенья, растеряв при этом.
Кружат, что птицы в высоте,
Лады, мотивы, коленкоры.
Они на службе красоте –
Красиво нянчат разговоры.
…У плача есть своя стезя
Обиды, горечи, разлуки.
Любимых позабыть нельзя!
Ко встрече пренебречь все муки
Разладов от душевных трат
Пустой коллизией обмана.
В любви никто не виноват!
Так пишется строка романа!
Во снах приходят к нам черты
Той неги высших становлений –
Когда полётами мечты
Хранят любовь от блажи тлений.
Когда тот недоступный взор,
Тая искру, восходит в пламя.
Несётся миг в единый створ –
Где сном любви любима память!
…Грядущее – и есть любовь
Невинным воплем зарождений.
Священно виден лик сквозь кровь:
Ребёнок начал цикл движений.
Так – перехватом кадыка –
Увидел я своё творенье.
Ручонки он развёл слегка,
Чтоб обрамить души сопенье.
Глазёнки, словно две искры,
Пронзили потолок Вселенной:
- Пришёл я открывать миры!
Со мною жар души нетленной!
…Чуть сказочен стал сей пассаж
Намёками чудесной силы –
Что претворяет в жизнь мираж!
Что мощью наполняет жилы…

                ***
...личное фото...