Когда осень

Нина Мыльникова
Я люблю, когда дождик стучится в окно
И на улице зябко и сыро.
А я с чашечкой чая и мне всё равно,
И на блюдечке ломтик зефира.

Я надену носки и укутаюсь в плед,
И мне станет намного уютней.
Осень вновь собирает из листьев букет,
Шелестя по тропинкам безлюдным.

Я жую свой зефир, а за окнами дождь,
В каше туч незаметно просвета.
Осень, знай, ты меня на испуг не возьмёшь,
Потому что в душе моей лето.

28.09.20.