Когда наскучит в светлое рядиться...

Владимир Чобан-Заде 2
Когда наскучит в светлое рядиться
Безоблачному дню,
Он в грозовых порывах устремится
К закатному огню.

И след его, парящий альбатросом
Меж чёрных двух стихий,
За горизонтом обратится в остров,
Где царствуют стихи.