Как долго красила края...

Владимир Чобан-Заде 2
Как долго красила края
Небес, вечерняя усталость,
И тень любимая моя
С твоею тенью расставалась.

И мы брели в угрюмый дом
На зов закатного оскала,
И даль - топлёным молоком -
В озёра тёмные стекала.