Под руинами

Марина Терентьева
Там, где раньше всегда царила бесконечная суматоха,
Где любовь и земная слава звали рыцарей на турнир,
Под руинами мрачных замков позабытая спит эпоха,
Погребённые честь и доблесть не увидели новый мир.

Время бросило дерзкий вызов. И за тёмным его забралом
Нет ни страха, ни состраданья, ни мучительного стыда.
Так оно беспощадно к людям, что жалеть никого не стало,
Засыпая холодным пеплом беззащитные города.

И дорога уходит в вечность бесконечной широкой лентой,
Где решительный шаг эпохи, как и гул голосов, затих.
Под руинами цитаделей настоящие спят легенды.
Жаль, что люди чужого века никогда не поверят в них...