Есенину Сергею посвящается

Трофим Квн
Е сли есть страна другая
С иневой, как рай, полна,
Е сли есть краса такая
Н есравненная в веках, -
И тогда не будет лучше
Н икого в родных стихах!
У дивительны и точны,
С редь берёз и тополей,
Е сть есенинские строчки
Р ади Родины моей!
Г де б ты ни был, где бы не жил,
Е сли русский ты душой -
Ю ный дух твой будто ожил,
П озабыл лета и... в бой!
О становки, перекаты,
С осны, ели, тополя,
В есн прекрасные закаты,
Я ркий отблеск января,
Щ едрых яств багряных осень,
А ист, крики журавлей...
Е сли есть в России Осень,
Т о ее, возможно, спросим:
"С тать Есениным не просто:
Я рче жить и быть собой!"

     Только вряд ли есть иной...