Покинутых озёр тускнеющая гладь...

Владимир Чобан-Заде 2
Покинутых озёр тускнеющая гладь,
Бестрепетных дерев редеющие кроны.
Знакомые места так страшно узнавать,
Забвения читать нетленные законы.

Никто не объяснит тяжёлый, мёртвый стук
Падения во мглу погасшего светила.
И странно мучиться в плену любимых рук,
Не смея понимать, что сердце изменило.