Всех краше юность

Наталья Ивановна Пчелкина
Из времен всех краше
Юность, как известно.
В молодости нашей
Было интересно.

В общежитьях жили
Люди заводские.
Жили-не тужили,
Были холостые.

Не было у многих
Собственного крова,
Жили без подмОги.
День прошел- и клёво,

Нет семьи, заботы.
Развивались чтобы
В смену - цех, работа,
Вечером - учеба.

Завтрак, обед, ужин -
Прямо здесь столовка.
День был перегружен
И не до готовки...

Спрашивали строго
В школе, институте.
Трудная дорога
Вывела нас в люди.

Жизнь прожита, баста!..
____________________
Сырники в столовке
Вспоминаю часто,
Зразы и перловку.