Утро

Родионов Владимир Иванович
До утра было так далеко,
Отчего же тогда мне не спиться.
В небе месяц бродил высоко,
И кружил словно белая птица.
Звёзды, словно зимой снегири,
На рябиновых ветках расселись.
Лишь дождавшись прихода зари,
По квартирам своим разлетелись.
Свет пробился нежданно в окно,
Полусонные веки сомкнулись.
Я припомнил, когда -то давно,
Мы друг-другу с тобой приглянулись.
Ты искала меня, не нашла,
Я искал тебя кажется тоже.
Как же молодость быстро прошла,
Мы теперь на себя не похожи.
Эта осень нас снова свела,
И сюжет оказался не сложный.
Ты себе ни кого не нашла,
Да и я себе кажется тоже.