Мой вечер

Елена Белозерская
Колье жемчужное, а вместе с ним серёжки;
На город пали сумерки в тиши;
Трамвай кладёт проторенную стёжку;
Устало каблуки стучат в почти ночной глуши.

Стучат они,как будто бьют куранты,
Аллеи содрогая и дворы;
Дубы роскошные - могучие атланты -
Вдогонку машут им руками из листвы.

Таранят  лодочки озёра палых  листьев;
Златую прядь сдувает ветерком;
Небесных звёзд светящиеся кисти
В далёкий час приветствуют кивком.