Учитель

Алёна Санина 2
Учитель-прекрасней нет слова
На нашей суровой земле
В жизнь дал путевку,в дорогу
Отправил по знаний стране.
Дымкою лет уж покрылись образы учителей,
Но память волшебною птицей
В те дни переносит быстрей.
Что делать,ведь жизнь пролетает
Невидимым глазу песком,
Да пеплом седым укрывает,
Как памяти дымкой-костром.
Учитель!Он в классе,усталый,
Ведет изо всех сил урок,
И дети оценят когда-то,
А жизнь себе плавно течет.
Живет для детей,и,конечно
Глава во всей школьной семье,
А на глазах летит детство
Сияющей дымкой уже.
Лишь взрослыми став,ведь оценят
Вчерашние дети его
Тогда.когда жизнь,не жалея,
Свой преподаст им урок.