Первый снег

Борис Долгий 2
 ПЕРВЫЙ СНЕГ

Снег кружит в неразберихе,
Бьёт без промаха в лицо
И шалит в воздушном вихре
Пошустрее сорванцов.

Лужи, слякоть на дороге –
Всё покрыто белизной.
А снежинки – недотроги
К чаще бросились лесной.

Ветви голые деревьев
Оказались в серебре,
Чуть коснёшься белых перьев, –
Всё богатство на тебе…

Похудела тучек стая,
Разметалась ветерком,
Небо вновь лазурным стало,
Голубее васильков.

Снова солнце смотрит нежно
И земли не узнаёт.
Только видит в блеске снежном
 Отражение своё…