Я с раннего утра ищу с природой встречи

Любовь Фроленко Тонина
Я с раннего утра ищу
с природой встречи,
а если дождь, то я грущу-
он песней лечит.

Для песен нахожу слова
под ритм задорный.
А ритм нашепчет мне листва
и ветер вздорный.

Словами нарисую дождь
я в полдень жаркий.
Чтоб смыть с души людскую ложь -
полью фиалки.

Я восхвалю их красоту
и яркоцветье.
Люблю во всем я простоту,
мир чист и светел.

Луч света прячется в глазах,
даря искринки.
Из сердца прогоняет страх,
растопит льдинки.

Под бархат сумерек всегда
милей беседа.
Мигает ласково звезда
и ждет рассвета.
2.10.2020