Собираю себя по частям...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«СОБИРАЮ  СЕБЯ  ПО  ЧАСТЯМ...»

...Собираю себя по частям я...
Каждый день... Каждый болестный день!!!
Не «герой» я... И не «героиня»...
Просто много печалей-скорбей...

Просто Доля ко мне не гуманна...
И поблажек Господь не даёт...
Но я знаю своё назначенье!!!
И смотрю неизменно вперёд!!!

...След весомый стремлюсь я оставить...
Для любимых своих... Для людей...
Огонёчком в ночи озаряя
Неизведанный путь в новый день...

Трудно?!. Очень!!! И больно... И грустно...
Страшно жить!!! Угасая от мук...
Сознавать, что мечты – не исполнить,
Что «звездою» уже не блеснуть...

...Я пытаюсь поймать вдохновенье...
И в работе восторг испытать...
Чудо, сказку творить с увлеченьем!!!
И в душе – только розы рождать!!!

Боже, дай мне терпенья и силы!!!
Благодати вселенской струю!!!
Я не всей жизнью очаровалась...
И не все прошептала «люблю»...

...Мне ещё красотой восхищаться
И весной волноваться дано!!!
И в холодных мгновеньях печали
Узнавать радость тёплых тонов!!!

Я сбегу от дождей надоедных...
И сыграю на струнах души
Песнь любви, что сотку не из боли,
А из нот, восславляющих жизнь!!!