Война и дети

Остапчук Валентина
Остапчук Валентина
  Сирены тревоги ночной
  Так страшно всегда завывали.
  И прижавшись к маме родной,
  Все в убежище срочно бежали.

  Вместо детства достались им
  Мин разрывы и грохот пушки.
  И под завалом большим
  Любимые остались игрушки.
 
  Когда канонады гремели,
  И пули свистели кругом
  Им матери песни не пели,
  Завод заменял отчий дом.

  Дети у станков стояли,
  Выполняя данный заказ.
  Об одном они теперь мечтали,
  Пожарищ  что б огонь скорей погас.

 И думали ,вернутся  все домой.
 Победу встретят –взрослые и дети!
  И никогда не  будет больше войн!
 Наступит долгожданный Мир на всей планете!
               2020 год.        Село Покровск
Свидетельство о публикации №120100208002