Ангелу

Дмитрий Бояринов
Не знаю где я, и когда?
Я друга повстречал.
Его не видел никогда.
Но руку спотыкаясь ощущал.
Он преграждал мне путь собой.
И за спиной ходил.
И в бурю непогоды злой к теплу он выводил.
Плохих людей он отгонял застенчиво ворча.
Как с дамами себя вести робея поучал.
Всегда со мной мой верный друг.
Он рядом где то тут.
Но иногда бывают дни.
Что как то вкось идут.
И по углам сидим, молчим.
Пряча во тьму глаза.
Кого то там опять виним.
Бесстыдливо звуча.
Но только запоет с утра про солнце соловей.
Нас закадычных друганов водою не разлей.
По лужам не жалея брызг.
Мы с ангелом бежим.
И миром этим с добротой, мы очень дорожим.