Камин

Сергей Высеканцев
Не только женщины мечтают о Париже.
К примеру, я хотел бы там пожить.
В  "Гранд-опера" ходить (ведь он всегда в престиже),
по вечерам в камине угли ворошить
такой себе винтажной кочерёжкой
и пить вино, разлёгшись на ковре,
с какой-нибудь экстравагантной кошкой
из варьете или из кабаре.
А за окном пускай резвится ветер:
девицам платья задирает к небесам,
как Бинго, мой любимый красный сеттер,
любитель оголять девичий срам. "аля-Монро" в пин арте мне по нраву
(но я об этом позже расскажу).

...Мы с мавританкой уподобились кентавру:
сплелись телами в общую маржу.
Холодный дождь за окнами не страшен:
камин наш - огнедышащий дракон -
в мансарде нашей третьим персонажем
живёт давно, как некий лепрекон.
...Дотлеют угли медленно в камине.
Пластинка  допоёт нам свой шансон.
Ночной Париж утонет в тёмно-синем
раскрытом зеве, погружаясь в сон
 
2 октября 2020 г.
©