***

Валентина Артамонова
...А в книгах я последнюю страницу всегда любила больше всех других
(Анна Ахматова)
....Но как ее он полюбил на сто восьмой странице
(Тимур Шаов)

Да,  я люблю страницу сто восьмую,
Характеры уж все  утверждены,
Но вдруг судьба бросает карту козырную,
Подкидывает сказочные сны.
И друг предаст, а недруг приголубит,
И колокольчик звякнет у крыльца,
И средь житейских мало-мальских будней
Любовь возникнет без начала и конца.
Случайный взгляд или прикосновенье -
И жаром обожжет, и бес в ребро,
И расцветают чудные мгновенья,
Мерещится другой аэродром...
А что последняя?.. Увы, устанет
Сюжет закрученный, и снизится накал,
И автор утомится от исканий,
совсем банальным сделает финал. (2016)