Лао Цзы

Серж Барабаш
Кусочек Неба видим мы
в окошке сумрачной тюрьмы
Вот весь простор наш обозримый...
И грустно нам.
И плачем мы.

Волнует многие умы
Что будет следствием Зимы
И что считать её причиной?
Тревожно нам.
Боимся мы.

Мы спим и видим только сны
А что проснувшись видим мы?
не продолженье ль сновиденья
Вновь снится нам?
И есть ли мы?