Бэдленд

Александр Александрович Алексеен
Бэдленд*, это проблема на земле –
Места все, не пригодны для хозяйства.
Они, на протяженье многих лет,
Природой создавались без бахвальства.
То, залежи осадочных пород,
То глинистых, то просто известковых.
Вот Инкерман в Крыму один из оных.
В строительстве использует народ.
Я много фотографий посмотрел –
Ландшафты неземного колорита.
Земля, «как у разбитого корыта»
С подачи англосаксов наш предел…

2 октября 2020 года

*Бэдленд (бэдленд, от англ. badlands, буквально — дурные, плохие, бесплодные земли) — вид сухого рельефа, где наиболее мягкие осадочные породы

В качестве иллюстрации вверху: один из видов бэдленда