Ангел-хранитель наш

Игорь Коломейчук
Наш дом земной – душа, хранитель, тело,
Но по заслугам в нем нечасто воздается,
И лишь один крылами насмерть бьется
Со стаями нечистой силы смело.

Он нам Всевышним при крещении дается,
Посланник из небес от воинства Христова,
Незримая защита, вечная основа,
Что до кончины нашей остается.

Безлик, как свет, не виден и не слышен,
Но сердце чистое с любовью принимает
Тот, кто от бед и горя укрывает
Молитвами о нас. В них мы живем и дышим.

Мы сами по себе и жертвы и злодеи,
И господа и слуги во грехах у злата.
Не приведи, Господь, быть нищим иль богатым,
От зависти стянув петлю на шее.

Бессмертных нет, и все умрут когда-то,
Ничуть не раньше и не позже срока.
Замрет у праха ангел одиноко,
Душа отправится на суд без адвоката.

Небесный ангел наш, прости за боль и муки,
За то, что жизнь упрямо распинаем,
И о тебе лишь в горе вспоминаем,
А ты, молясь, протягиваешь руки.

2020