Самоопределение

Валентина Артамонова
Стихи вернулись ливнем грозовым,
Освобождающим от тьмы удушья
Тоталитарным, лживым – гробовым…
Стихи дождя – спасайте мою душу!
Пусть громыхает, дразнится, блажит
Пространство рифм, созвучий, диссонансов,
На небесах пусть радуга дрожит
Соцветьем чувств, сонетов  и  романсов!
Промокший до корней, до чистоты,
Привычный мир, быть может, лучше станет.
Отправимся гулять – и я, и ты –
В сады поэзии благоуханной!