Шепни мне на ухо, октябрь...

Ирина Вязовая Быковская
Шепни мне на ухо, октябрь,
Осеннюю сказку дождей,
Пусть в городе смоет с плакатов
Улыбки грядущих вождей,

Сорвав золотые одежды,
Деревья впадут в полусон,
Витрины расплещут по лужам
Сиренево - синий неон.

Влюбленные в парках откроют
Поклонников осени чат,
По всем переулкам и скверам
Каштаны в асфальт застучат.

Омой мне, октябрь, дождями
Усталых телес драндулет
И пусть растворятся все беды,
И в паспорте парочка лет.