Сон

Антонина Абрамова
Положила свою пустоту
На ладони Вселенной, во тьму,
Я плутала по млечной дорожке,
Собирая звёзды в ладошки.

Они падали, я поднимала,
Звезды гасли, я их зажигала,
За хвосты я ловила кометы,
По орбите крутила планеты.

Мне казалось, что я все умею,
Что я магией неба владею,
Но луч света пробил пелену
И мой сон растворил наяву.