Мы победим!

Евгений Солодкий
Вдруг вирус заглянул на огонек,
Мол, я Ковид и номер 19,
Хочу с тобой, болезный, потягаться,
Ведь ты калека без обеих ног.

"Окей, пришел? Давай садись за стол,
Поговорим, как принято, по-русски,
Сумеешь жахнуть водки без закуски,
Забьешь в мои ворота первый гол!"

"К тебе я не отправлюсь на поклон,
Ну, будь здоров, но чокаться не будем,
Вопросы злободневные обсудим...
Что ж, закуси, есть лук, чеснок, лимон"

Он бодро водку залпом заглотил,
Глаза его в момент посоловели,
И он уже держался еле-еле,
Короче, просто из последних сил.

"Ну, что, могешь... Теперь поговорим,
Твердят , ты Трампа уложить пытался,
Но только он тебе пока не сдался,
А старый Байден просто невредим..."

"Я всех смогу, кого еще не смог,
Начну с тебя, копай себе могилу"
"Гоп не кажи, мой собеседник милый,
Не то я укажу тебе порог!

"Полны стаканы, поднимай и пей,
Ужели с одного ты пьян в дрезину?
А я не ты, я не стреляю в спину,
Давай по двести, чтобы всё хоккей!"

"Да я, да ты, да мы" - Ковид поплыл,
Второй стакан сломал его мгновенно,
Как будто ему морфий внутривенно,
А я скорей по третьему налил.

"2:0, вполне прилично, "молодец",
Теперь ложись, с тобой всё, братец, ясно,
Что натворил ты, мерзко и ужасно,
Но ждет тебя заслуженный конец..."

Я снова выпил, смачно закусил,
Но аппетит мне не давал подняться:
Пампушки, борщ - ну как сопротивляться,
Съев все до дна, добавки попросил.

Ковид храпел и пузыри пускал:
"Слабак, но как всех без разбора валит?"
И целый мир с ним справится едва ли,
Он на планете просто правит бал!

А где Мессия? Кто спасет весь свет?
Ужели вирус  в узел всех закрутит?
Но есть вакцина, наконец есть Путин!
А против них Ковиду спасу нет.

Он для начала Трампу подмогнет,
Потом всем тем, кто, может быть, попросит,
А за окном огнем пылает осень,
И наплевать уже, в чью пользу счёт!