В майскую ночь...

Артур Сураков
В лужи вода до молекулы малой пролита,
Ткань облаков ветер высушил, хоть надевай.
И у луны щёчка правая солнцем подбита,
А ведь была словно светлый в ночи каравай.

В майскую ночь небо кажется ярче и ниже,
Елка-вселенная звёзды игрушки зажгла.
И нашептала, что любит, и стала мне ближе,
Всё до утра говорила и спать не ушла...

Многие скажут, что дождь и обычные лужи,
Сыро, темно и не видно почти ничего.
Горе-поэту Вселенная голову вскружит,
Звёздочкой малой останется в сердце его...


           5.06.2020.    6-45