Слова сомнений...

Рихард Мор 2
Если что-то и бывает правдой
То не то что в настоящем
Между граблями и обрядом
Наступает черёд смотрящих

Выбрать шаг или молча сделать
Тишину долгожданным домом
Не горя на путях за веру
Затаившись в глубокой чаще

Акватории вечной суши
Где вопросы под гнётом толщи
Водяной королевы жути
Неспроста одарённой больше

Чем любой нерождённый гений
Если слово слетает дважды
Значит всё что сказало ветер
Нет ни правды ни выбора между

Тем что сделал ослепший разум
Посвящённый живой надежде
Человек будет жить алмазом
Если сбросит брилльянт одежды

Но горит как звезда пророка
У него на груди не воля
На востоке знаменья рока
А на западе волчья доля

***

То что юг чудесами полон
Знает каждый в ком воет север
Чередою ветров на волю
Убегают слова сомнений

























1...
Никогда не бывает правдой
То что выбрано в настоящем
Между граблями и наградой
Наступает черёд смотрящих

Выбрать шаг или молча сделать
Тишину настоящим взглядом
Ускользнув на пути как рыба
Затаиться в глубокой чаще

Акватории грозной сути
Где вопросы под гнётом толщи
Водяной королевы жути
Неспроста одарённой больше

Чем любой нерождённый гений
Это слово слетает дважды
Значит всё что сказало ветер
Нет ни правды ни выбора между

Тем что сделал ослепший разум
Просвещённый живой надеждой
Человек если жив алмазом
Не брилльянт и пока невежда

Но горит как звездой пророка
У него на груди не воля
На востоке знаменья рока
А на западе это доля

***

То что юг чудесами полон
Знает каждый в ком сильный север
Чередою ветров на волю
Ускользают слова поверив

29.09.2020