Капли дождя

Рихард Мор 2
Капли дождя одиноки
Над балдахином свечи
Топи пропахнут серой
И унылый рассвет

Ты попытался уснуть
Только зачем-то рядом
Гудит осиновый лист
И мимолётны дали

Близко совсем чуть-чуть
Пробегала сойка
Сине-небесного света
Свеча утопавшая взглядом

Помнишь давным давно
В домике падших чудес
Жизнь на ножках рояля
Понятная не вполне

Травы сверкали следом
Рубиновые грелись скалы
И прорывался в блеске
Вселенной косматый друг

Ты завладел проказник
Миром что верил грёзам
Почти уже не осталось
И это как хорошо

Лишь не хватает чуда
Невольного небольшого
Рядом со мной упрямый
Рассвет засыпает вновь









































1...
Капли дождя одинокие
Над балдахином свечи
Топи пропахли серой
И унылый рассвет

Ты пытался уснуть
Только зачем-то рядом
Гудит осиновый лист
И мимолётны дали

Близко совсем чуть-чуть
Пробегала сойка
Небесного света
Свеча утонула взглядом

Помнишь давным давно
Без одиноких чудес
Жизнь полотно рояля
Понятного и вполне

Травы сверкали блеском
Рубиновые грелись скалы
И прорывался следом
Вселенной косматый друг

Ты завладел проказой
Мира что верил грёзам
Почти уже не осталось
И это как хорошо

Лишь не хватает чуда
Невольного небольшого
Рядом со мной упрямый
Рассвет засыпает вновь

30.09.2020